Rillettes de truite d’Alsace au fromage frais et au Bibeleskaes

Rillettes Leïla Martin
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Rillettes de truite d’Alsace au fromage frais et au Bibeleskaes

Une recette ultra-simple et rapide, néanmoins festive. Vous aurez autant de plaisir à préparer qu’à déguster ces rillettes que j’ai réalisées avec un filet de truite et de la truite fumée des Sources du Heimbach et agrémentées de Bibeleskaes (fromage blanc alsacien) Alsace Lait.

Pour un grand bol de rillettes à tartiner

– 150 g de filet de truite cuit
– 100 g de truite fumée
– 120g de fromage frais
– 1 c à s bombée de Bibeleskaes
– ciboulette, aneth
– zestes de citron jaune et baies roses
– Sel, poivre

Faites cuire le filet de truite à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou à la vapeur. Laissez refroidir et émiettez. Hachez finement la truite fumée au couteau.

Dans un grand bol, détendez le fromage frais et le bibeleskaes. Incorporez-y le filet de truite émietté et la truite fumée, 1 à 2 c. à soupe de ciboulette et aneth finement ciselées (selon votre goût). Salez, poivrez.

Servez sur du pain de campagne grillé ou dans des feuilles d’endives. Parsemez de baies roses et zestes de citron. Et décorez avec un 1 brin d’Aneth.

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