Les Funambules : cuisine sur le fil et vins d’équilibre

Restaurant Les Funambules Strasbourg
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Les Funambules
Cuisine sur le fil et vins d’équilibre

 

Après avoir fait leurs armes ensemble à l’école hôtelière d’Illkirch et s’être perfectionnés chacun de leur côté pendant 10 ans, Guillaume Besson – le Chef de cuisine et Jean-Baptiste Becker – le Sommelier – se sont retrouvés pour créer en 2016 avec Chloé Guth cet établissement qui fait la part belle aux produits locaux, frais et de saison.

Le cadre

Situé dans un quartier résidentiel, entre le parc de l’Orangerie et le jardin botanique, ce restaurant, d’une capacité de 20 à 25 couverts, offre un décor contemporain avec sa salle claire agrémentée de photos noir et blanc mettant en scène des funambules.

La carte

Côté cuisine, place à la créativité, aux produits locaux et de saison, travaillés avec des influences asiatiques (par exemple : pièce de veau grillée, courgettes en déclinaison : farcies et en purée au curcuma, petites girolles).

Tout est fait maison, y compris les beurres aromatisés et le pain, fait avec de la farine bio Fleur de Berry.

La carte est renouvelée toutes les 2 à 3 semaines, celle du midi change toutes les semaines. Les formules proposées offrent un excellent rapport qualité-prix.

Les boissons

En sommelier averti, Jean-Baptiste Becker vous propose une belle sélection de vins (70 références de l’ensemble des régions de France). Il connaît les vignerons avec lesquels il travaille et saura vous proposer les accords mets-vins qui feront mouche !

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 21h – fermé le mercredi soir.

Formule déjeuner : Entrée-plat ou Plat-dessert 20 €
Formule dîner  : Menu « Sur le Fil » 4 étapes 44 €, 6 étapes 54 €

En savoir +
Les Funambules
17 rue Geiler – Strasbourg
03 88 61 65 41
www.restaurantlesfunambules.com

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